МАОУ "Дятьковская городская гимназия"
Дятьково
  • Организация питания в образовательной организации

    I. Общая характеристика

        В школе организованно питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. 

        В столовой помещения распределены следующим образом:
    обеденный зал на 200 посадочных места,
    моечная кухонной и столовой посуды.

        Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 7 человек.

            С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

    ежедневный контроль качества;
    регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

        Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством столовой, представителем администрации школы, социальным педагогом. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

        Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

        Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    II. Охват питанием школьников

        В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

        III. Показатели культуры обслуживания

        В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, комиссией по контролю за качеством пищи с участием родителей и обучащихся.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

        Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    IV. Показатели условий обслуживания

        В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

        В рамках программы капитального ремонта школ в 2024 году произведен капитальный ремонт школьной столовой, заменено все технологическое и холодильное оборудование.

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

       Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук .

    Меню ежедневного горячего питания

    «Календарь питания на 2025 год»

    findex.xlsx

    январь 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
    февраль 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Перечень юридических лиц  оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье. 

    Договор на оказание услуг по организации питания

    Перечень поставщиков 

    Сведения об организаторе питания
    Акционерное общество «Государственный комбинат питания»
    Генеральный директор Панов Геннадий Анатольевич.
    241028, Брянская область, г.Брянск, проспект Станке-Димитрова, д.49А, офис 1.
    тел./факс.8(48333)3-58-39,
    8-(4832)-62-04-17 (бухгалтерия)

    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
    Борисову Наталья  Александровна заместитель директора по УВР назначена приказом директора от 01.09.2020г.№145-п ответственным администратором за активизацию работы по организации питания обучающихся в гимназии. Телефон 8-906-698-24-83

                                                                                                                                                                       

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    С 1 сентября 2020 года в России запущена совместная горячая линия Общероссийской общественной организации «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России. С момента начала работы горячей линии было получено более 17 000 обращений, из которых сформированы более 6 500 жалоб. Поступившие жалобы рассматриваются на оперативных штабах Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания.

    Номер телефона для приема сигналов по школьному питанию: 8-800-200-04-11

    Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

    Примерное 10-дневное меню для учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений и учащихся с ОВЗ г.Брянска и Брянской области. Скачать

    Примерное 10-дневное меню для учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений и учащихся с ОВЗ . Скачать

    Примерное 10-дневное меню для учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений  с родительской доплатой и со льготной категорией "дети мобилизованных граждан" и детей из многодетных семей . Скачать

    Примерное меню для организации питания учащихся 1-11 классов, в том числе ОВЗ и детей инвалидов для города Брянска и Брянской области. Скачать

    Примерный вариант меню для питания школьников 7-11 лет,страдающих сахарным диабетом Скачать

    Набор технологических карт на блюда для питания детей с сахарным диабетом Скачать

    Примерное меню для организации питания учащихся 1-11 классов, в том числе ОВЗ и детей инвалидов для города Брянска и Брянской области. Скачать

    Примерный вариант меню для питания школьников 7-11 лет,страдающих сахарным диабетом Скачать

    Набор технологических карт на блюда для питания детей с сахарным диабетом Скачать

    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Договор на оказание услуг по организации питания

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике